Главная » Происшествия » Житель Уфы убил и сбросил в колодец своих домочадцев, включая трех детей. Их хватились только через пять месяцев (ВИДЕО)
Дата публикации: 27.04.2019
Просмотров: 63



Житель Уфы убил и сбросил в колодец своих домочадцев, включая трех детей. Их хватились только через пять месяцев (ВИДЕО)


Житель Уфы убил и сбросил в колодец своих домочадцев, включая трех детей. Их хватились только через пять месяцев

В Башкортостане следственные органы устанавливают обстоятельства убийства семьи из пяти человек, тела которых были обнаружены в заброшенном колодце на садовом участке в Уфе. Две женщины и трое детей пропали еще в декабре 2018 года, но вплоть до апреля никто не заявлял об их исчезновении, сообщается на сайте регионального управления СКР.

В апреле в полицию обратилась жительница Уфы, обеспокоенная исчезновением своей 22-летней подруги ее девятимесячного ребенка. В ходе поисков правоохранители наведались к 46-летнему отцу семейства — единственному из близких родственников пропавших, но он не открыл дверь и покончил с собой.

В ходе расследования было установлено, что в декабре мужчина убил 39-летнюю супругу, своих детей двух и шести лет, а также падчерицу и ее ребенка. Затем он заказал грузовой автомобиль и перевез тела на садовый участок вблизи «Северного кладбища» в Орджоникидзевском районе Уфы. Трупы он спрятал в заброшенном колодце на соседнем участке.

В поисках был задействован почти весь отдел криминалистики, следователи, множество полицейских. Они прочесывали лес и садовые товарищества вблизи «Северного кладбища». Также использовались квадрокоптер, источник криминалистического света и другая спецтехника.

Точную причину смерти женщин и детей установит судебно-медицинская экспертиза. Как пишет «Комсомольская правда», по предварительным данным, все они были задушены.

Источник портала UFA1.Ru, близкий к следствию, рассказал, что семья жила в однокомнатной квартире, отец часто выпивал. «Видимо, во время одной из попоек у него что-то и перемкнуло», — заключил собеседник портала.

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, совершенном в отношении малолетнего (пункты «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).