Главная » События в России » Жительница алтайского села объяснила падение на колени перед Медведевым подножкой силовиков
Дата публикации: 14.11.2019
Просмотров: 31



Жительница алтайского села объяснила падение на колени перед Медведевым подножкой силовиков


По словам женщины, воды нет у жителей 140 квартир в трех пятиэтажных домах. В ее собственной ванной составляет 10 градусов. Кадукина добавила, что к губернатору Алтайского края ее не пускаютС Кадукиной встретился губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поручил выделить из краевого бюджета 20-25 млн рублей на решение проблемы

По словам женщины, воды нет у жителей 140 квартир в трех пятиэтажных домах. В ее собственной ванной составляет 10 градусов. Кадукина добавила, что к губернатору Алтайского края ее не пускают
Правительство России / YouTube

Жительница села Санниково в Алтайском крае Татьяна Кадукина, упавшая на колени перед премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во время его визита в регион, объяснила, что ее специально унизили, поставив подножку. «Я не собиралась падать на колени. Это силовики. Они не пропускали. Получилось так, что я пробегала вперед, и подножку поставили. И получилось, как будто я встала на колени», — рассказала она изданию «Подъём».

По мнению женщины, охрана сделала это специально, чтобы ее унизить. «Там возле силовиков и другие стояли люди — из администрации», — отметила Кадукина. Пресс-секретарь российского премьера Олег Осипов в свою очередь заявил радиостанции «Говорит Москва», что «никто из охраны Дмитрия Медведева никакие подножки не ставил. Женщина очень сильно переволновалась. Мы помогли ей подняться».

О том, что падение на колени было случайным, Кадукина рассказала и в интервью «Московский комсомолец», но призналась, что «если бы не случилось падение, я бы, если честно, встала бы перед ним на колени. Это был крик души».

«Там была охрана. Но мне не привыкать, я из детдомовских, сирота. Меня, конечно, силовики не подпускали. Я сказала: «Ко мне не прикасайтесь, будет хуже». Когда они мне стали перекрывать дорогу, я крикнула: «Дмитрий Анатольевич, услышьте меня, пожалуйста! Я — инвалид второй группы». Он повернулся ко мне, подошел и у нас начался диалог», — описала жительница села встречу со вторым лицом государства.

Инцидент произошел 13 ноября во время визита Медведева в село Санниково. СМИ писали, что Кадукина прорвалась через охрану и, упав перед главой правительства на колени, пожаловалась на отсутствие горячей воды с 2016 года. По словам женщины, воды нет у жителей 140 квартир в трех пятиэтажных домах. В ее собственной ванной составляет 10 градусов. Кадукина добавила, что к губернатору Алтайского края ее не пускают.

Медведев назвал отсутствие горячей воды «безобразием» и пообещал разобраться. Следственный комитет начал проверку информации. С Кадукиной встретился губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поручил выделить из краевого бюджета 20-25 млн рублей на решение проблемы. Минстрой Алтайского края взял ситуацию на особый контроль. Глава Первомайского района Александр Иванов, сообщил, что работы планируется завершить до конца 2020 года.

По словам Татьяны Кадукиной, губернатор пообещал, что горячая вода «будет, но не в ближайшее время, а, может быть, к весне или к следующему отопительному сезону». «Я не могу требовать или просить такого, но я хотела бы еще, чтоб наказали всех и отстранили от занимаемой должности: и главу сельского совета, и главу ресурсоснабжающей компании, и главу района, который просто место протирает», — сказала жительница села «Подъему».

В интервью МК Кадукина рассказала, что даже при отсутствии воды квартплата в месяц составляет 6-7 тысяч рублей при пенсии примерно в 10 тысяч рублей, учитывая все доплаты. Она также отметила, что проблема с котельной тянется еще с 2012 года. В 2013 году, через год после того, как котельную передали на баланс сельсовета, из труб стала течь вода температурой 40-42 градуса вместо положенных 60-70 градусов, а платежи начислялись как за горячую воду. В ответ на обращения жильцов инстанции присылали отписки.

В 2016 Кадукина обратилась в суд, требуя вернуть ей деньги за некачественные коммунальные услуги. «Мне должны были вернуть около 40 тысяч рублей. Но, в результате, из материалов дела исчезли все предоставленные мною ведомости. И мне отказали в подаче иска», — рассказала женщина.